中华人民共和国驻卡尔加里总领事馆经贸之窗

Economic and Trade Service of the Consulate General of the People's Republic of China in Calgary

首页>经贸新闻

来源: 类型:

阿省有望成北美数据中心之都

开发商们寻求在阿省建立新的数据中心,而阿省政府已组建了一个工作组,以确保阿省成为此类高科技和高价值设施的首选之地。

随着人工智能(AI)革命推动了大型数据中心对更多电力的需求,开发商正等待阿省电力系统运营商(AESO)的批准,以建设3个大型AI数据中心,每个中心将需高达400兆瓦的电力供应。

阿省发电商和能源基础设施公司也在为北美地区的此类开发浪潮做准备。AESO表示,目前至少有6个数据中心的拟议申请在候审。阿省技术厅长格鲁比什表示,阿省有机会成为加拿大、乃至北美的数据中心之都。

根据国际能源署(IEA)的数据,目前全球有8000多个数据中心在运营,其中约三分之一位于美国。IEA估计,数据中心、AI和加密货币在2022年消耗了全球约460太瓦时的电力,到2026年底,该消耗量或将翻一番。这些中心的电力需求主要与冷却系统和计算机服务器有关。