中华人民共和国驻卡尔加里总领事馆经贸之窗

Economic and Trade Service of the Consulate General of the People's Republic of China in Calgary

首页>经贸新闻

来源: 类型:

阿尔伯塔省政府呼吁联邦废除油气排放上限

根据联邦环境部长吉尔博提出的石油和天然气排放上限政策,到2030年,该行业的排放量需比2019年减少 35%-38%,目标是到2050年实现净零。阿省省长史密斯(Danielle Smith)、环保厅长舒尔茨以及能源和矿业厅长吉恩联名致信联邦政府,呼吁联邦废除油气排放上限,称该计划不仅威胁阿省的就业,也威胁着加拿大的经济未来。

加拿大石油生产商协会(CAPP)委托标普全球公司进行的研究显示,若油气行业的排放量名义上减少40%,那么在2030-35年间,阿省的石油日产量将实际减少100万桶(四分之一),并导致5万人失业。石油行业将损失750亿加元,并导致加拿大的GDP损失2,470亿加元。若拟议的55%减产上限得以实施,日减产量将攀升至200万桶,每年政府的税收收入将损失450亿加元。

若在当前的政策框架下允许该行业增加钻井和出口基础设施,仅需增产8%,加拿大的石油日产量将增加600万,GDP将增加1.3万亿加元。