中华人民共和国驻卡尔加里总领事馆经贸之窗

Economic and Trade Service of the Consulate General of the People's Republic of China in Calgary

首页>经贸新闻

来源: 类型:

加拿大基础设施银行投资3.37亿加元在加西建立氢气生产和加气网络

加拿大基础设施银行(CIB)与总部位于温哥华的氢气生产商HTEC合作,以加快氢气生产和加氢基础设施的部署。

HTEC计划在本拿比、纳奈莫和乔治王子城建设3个新的氢气生产设施,以及在北温哥华建设一个每日液化15吨副产品的氢液化设施,以扩大加拿大的低碳燃料供应能力。

CIB将提供3.37亿加元贷款,以推进和扩大HTEC在BC省和阿尔伯塔省的业务。该资金将支持HTEC实施名为 “H2 Gateway”的供应链计划,其重点是减少运输部门的排放,并建立氢气运输生态系统。该项目预计耗资9亿加元。

HTEC计划建设并运营一个由多达20个加氢站组成的跨省网络,使加拿大的加氢站数量增加一倍以上。其中14个加氢站每日可为多达300辆重型车辆补充燃料。一旦全面投入运行,预计交通部门的温室气体排放量每年将减少约13.3万吨。